01393cam a22003011c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040002700072041001300099049001800112052001800130056001400148082001500162245024300177260003700420300005800457500002800515502008900543504002800632536016700660546002500827700005300852856012400905900001401029900002401043900002401067KDM20192948720211015095611ta190104s2019 hckad m ME 000c kor  a244004c011012d0110010 akorbeng0 lEM7373517fDM01a600.27b19-38 a600.272601a702.8822300a전통 정련·단접 기술 적용 철제 주방용 칼의 금속학적 특성 비교 연구 =xA comparative study on the metallurgical characteristics of the iron kitchen knife using traditional refining and hammer-welding /d조성모 a공주 :b공주대학교,c2019 avi, 51장 :b삽화(일부천연색), 도표 ;c26 cm a지도교수: 조남철0 a학위논문(석사) --b공주대학교 대학원,c문화재보존과학과,d2019 a참고문헌: 장 47-48 a2018년도 과학기술정보통신부의 재원으로 한국연구재단-전통문화융합연구사업의 지원을 받아 연구되었음(NRF-2016M3C1B5906955) a영어 요약 있음1 a조성모,g曺聖模,d1993-0KAC2019260914aut40uhttp://www.riss.kr/link?id=T15025634nKERISz이 자료의 원문은 한국교육학술정보원에서 제공합니다.10a조남철10aJo, Seongmo,d1993-10aCho, Sungmo,d1993-