02048nam a2200445 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031041001300072049003200085052001900117056002500136074002500161082001700186245039000203260005300593300003800646490004500684500010100729504003000830546002500860650003400885650003400919700002200953700002200975700002200997710003301019710002501052710006001077830004501137880015101182880005901333880002801392880002901420880002701449880002701476880002701503880005501530950001701585KMO20182294920180702093508ta180406s2018 sjkad 000 korEY0 akorbeng0 lEM6964544lEM6964545c2fGP01a527.5475b18-1 a527.5475a527.54726 k11-1543000-002152-0101a637.1473223006880-01a유기농 치즈 부산물을 활용한 유기농 기능성 소재 개발 및 응용한 유기농 분유의 개발 최종보고서 /d주관연구기관명: 네오크레마 ;e참여연구기관명: 매일유업 ;e협동연구기관명: 고려대학교 산학협력단 ;e주관연구책임자: 김재환 ;e협동연구책임자: 서형주 ;e참여기관책임자: 김용기 6880-02a[세종] :b농림축산식품부,c2018 a244장 :b삽화, 도표 ;c30 cm10a고부가가치기술개발사업 report a권말부록: 연구개발보고서 초록 ; 자체평가의견서 ; 연구성과활용계획서 a참고문헌: 장 241-244 a영어 요약 있음 8a치즈[cheese]0KSH1998001955 8a분유[粉乳]0KSH19980033431 6880-03a김재환1 6880-04a서형주1 6880-05a김용기 6880-06a네오크레마4aut 6880-07a매일유업 6880-08a고려대학교.b산학협력단0KAB201400217 0a고부가가치기술개발사업 report006245-01/(BaYuginong chijeu busanmul eul hwaryong han yuginong gineungseong sojae gaebal mit eungyong han yuginong bunyu ui gaebal choejong bogoseo 6260-02/(Ba[Sejong] :bNongnim Chuksan Sikpumbu,c20181 6700-03/(BaGim, Jaehwan1 6700-04/(BaSeo, Hyeongju1 6700-05/(BaGim, Yonggi 6710-06/(BaNeo Keurema 6710-07/(BaMaeil Yueop 6710-08/(BaGoryeo Daehakgyo.bSanhak Hyeomnyeokdan1 a가격불명