02081nam a2200481 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245025800127300002400385545006300409545006300472545006900535545006300604545006300667545006300730545004700793545004700840545008100887653007500968700003301043700001401076700002001090700001401110700001401124700001401138700004801152700002801200700004801228773014801276900001701424900001601441900002301457900001801480900001601498900001701514900002501531900001701556900002601573KSI00086066220110708150917ta110526s2009 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc38(4)00a지충이(sargassum thunbergii) 에탄올 추출물의 항균활성 =xAntimicrobial activity of ethanol extract from sargassum thunbergii /d이소영,e송유진,e김꽃봉우리,e윤소영,e김서진,e이소정,e홍용기,e임성미,e안동현 ap. 502-508 ;c28 cm a이소영, 부경대학교 식품공학과/식품연구소 a송유진, 부경대학교 식품공학과/식품연구소 a김꽃봉우리, 부경대학교 식품공학과/식품연구소 a윤소영, 부경대학교 식품공학과/식품연구소 a김서진, 부경대학교 식품공학과/식품연구소 a이소정, 부경대학교 식품공학과/식품연구소 a홍용기, 부경대학교 생물공학과 a임성미, 동명대학교 식품공학과 a안동현, 부경대학교 식품공학과/식품연구소bdhahn@pknu.ac.kr aAlgaeaSargassum thunbergiiaAntibacterial activitya지충이a항균1 a이소영0KAC2018K14904aut1 a송유진1 a김꽃봉우리1 a윤소영1 a김서진1 a이소정1 a홍용기,g洪龍基,d1954-0KAC2018030531 a임성미0KAC2020B72031 a안동현,g安東賢,d1961-0KAC2018188640 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g38권 4호(2009년 4월), p. 502-508q38:4<502w(011001)KSE199602786,x1226-331110aLee, Soyoung10aSong, Eujin10aKim, Kothbongwoori10aYoon, Soyoung10aKim, Seojin10aLee, Sojeong10aHong, Yongki,d1954-10aLim, Sungmee10aAhn, Donghyun,d1961-