01930nam a2200409 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245025300125300002400378545007200402545007500474545004300549545006300592545005000655545007500705545009400780653012800874700001601002700004801018700003601066700004801102700001401150700004801164700004801212773013701260900001301397900001901410900001801429900001901447900001701466900001901483900001801502KSI00085241820110629163652ta110425s2007 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc39(5)00a가교화 찹쌀전분의 물리화학적 성질 및 유과제조 특성 =xPhysicochemical properties of cross-linked waxy rice starches and its application to yukwa /d유철,e최현욱,e김종태,e안순철,e최성원,e김병용,e백무열 ap. 534-540 ;c29 cm a유철, 경희대학교 식품공학과 생명자원과학연구원 a최현욱, 경희대학교 식품공학과 생명자원과학연구원 a김종태, 한국식품개발연구원 a안순철, 부산대학교 의과대학 미생물학교실 a최성원, 오산대학교 호텔조리계열 a김병용, 경희대학교 식품공학과 생명자원과학연구원 a백무열, 경희대학교 식품공학과 생명자원과학연구원bmooyeol@khu.ac.kr aYukwaaCross-linked waxy rice starchaPhysicochemical propertiesaPhosphorus contentaRVAaDSCaX-raya팽윤력a용해도1 a유철4aut1 a최현욱,g崔現旭,d1978-0KAC2016123301 a김종태,d1957-0KAC2018348001 a안순철,g安洵徹,d1961-0KAC2018035701 a최성원1 a김병용,g金炳龍,d1956-0KAC2013264311 a백무열,g白茂烈,d1965-0KAC2016320750 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g39권 5호(2007년 10월), p. 534-540q39:5<534w(011001)KSE199508795,x0367-629310aYu, Chul10aChoi, Hyunwook10aKim, Chongtai10aAhn, Sooncheol10aChoi,Sungwon10aKim, Byungyong10aBaik, Mooyeol