02010nam a2200481 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245029000125300002400415545006300439545004300502545004300545545004300588545004300631545007100674545007400745545007400819545007400893653011200967700003301079700001401112700001401126700001401140700001401154700001101168700001401179700002801193700001401221773013601235900001801371900001601389900001801405900002001423900001801443900001401461900001901475900001801494900001601512KSI00085227520110629163651ta110425s2008 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc40(4)00aHPLC를 이용한 식품중 허용 외 색소의 동시분석에 관한 연구 =xDevelopment of a simultaneous analysis method for disapproved coloring agents in foods using HPLC /d김천회,e이민재,e김경옥,e이현영,e양주홍,e허석,e박종석,e장영미,e김희연 ap. 375-381 ;c29 cm a김천회, 한국기능식품연구원bch1000@hfood.or.kr a이민재, 한국기능식품연구원 a김경옥, 한국기능식품연구원 a이현영, 한국기능식품연구원 a양주홍, 한국기능식품연구원 a허석, 경인지방식품의약품안전청 유해물질분석과 a박종석, 경인지방식품의약품안전청 유해물질분석과 a장영미, 경인지방식품의약품안전청 유해물질분석과 a김희연, 경인지방식품의약품안전청 유해물질분석과 aDisapproved coloring agentsaOrange ⅡaRhodamine BaPara redaSudan dye(Ⅰ-Ⅳ)a착색료a천연색소1 a김천회0KAC2018D74344aut1 a이민재1 a김경옥1 a이현영1 a양주홍1 a허석1 a박종석1 a장영미0KAC2018K70891 a김희연0 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g40권 4호(2008년 8월), p. 375-381q40:4<375w(011001)KSE199508795,x0367-629310aKim, Cheonhoe10aLee, Minjae10aKim, Keoungok10aLee, Hyounyoung10aYang, Joohong10aHeo, Seok10aPark, Jongseok10aJang, Youngmi10aKim, Heeyun