01304nam a2200301 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245019800125300002400323545008400347545005600431545005000487545005600537653011600593700001900709700003600728700001400764700001400778773013700792900001900929900001600948900002000964900001800984KSI00085190320110701163647ta110422s2006 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc38(6)00a검류 첨가에 의한 개량 증편의 노화억제 효과 =x(The)retrogradation of steamed Korean rice cake(jeungpyun) with addition of gums /d강병선,e김동호,e황혜정,e문성원 ap. 838-842 ;c29 cm a강병선, 영동대학교 와인발효식품학과bandrewkang@youngdong.ac.kr a김동호, 영동대학교 와인발효식품학과 a황혜정, 천안연암대학 외식산업과 a문성원, 영동대학교 호텔외식조리학과 a증편a노화억제a수분함량a첨가농도aPullulanaXanthanaRetrogradationaJeungpyunaAvrami equation1 a강병선4aut1 a김동호,d1970-0KAC2018376511 a황혜정1 a문성원0 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g38권 6호(2006년 12월), p. 838-842q38:6<838w(011001)KSE199508795,x0367-629310aKang, Byungsun10aKim, Dongho10aWhang, Heajeung10aMoon, Sungwon