01789nam a2200397 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002600096245024700122300002400369545008500393545004700478545006600525545006600591545006600657545004700723653009900770700005300869700003600922700004800958700004801006700001401054700004801068773014901116856002001265856002001285900001601305900001401321900001401335900001501349900001401364900001301378KSI00074611220090605162140ta090429s2006 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a527.05b한626c48(5)00a말고기 대체수준이 유화형 소시지 품질에 미치는 영향 =xEffects of replacing pork with horse meat on quality characteristics of emulsion-type sausage /d성필남,e이종언,e김진형,e박범영,e하경희,e고문석 ap. 739-746 ;c26 cm a성필남, 농촌진흥청 축산연구소 축산물이용과bspn2002@rda.go.kr a이종언, 난지농업연구소 축산과 a김진형, 농촌진흥청 축산연구소 축산물이용과 a박범영, 농촌진흥청 축산연구소 축산물이용과 a하경희, 농촌진흥청 축산연구소 축산물이용과 a고문석, 난지농업연구소 축산과 aHorseaPorkaSausageaQualityaSensory characteristicsa말고기a대체a유화형 소시지1 a성필남,g成必男,d1973-0KAC2016247454aut1 a이종언,d1968-0KAC2017202631 a김진형,g金辰炯,d1969-0KAC2018074471 a박범영,g朴凡榮,d1964-0KAC2017249611 a하경희1 a고문석,g高文石,d1955-0KAC2014060150 t한국동물자원과학회지.d한국동물자원과학회.g48권 5호(2006년 10월), p. 739-746q48:5<739w(011001)KSE200000984,x1598-942940uT00000549384ad40u5002610aKd00010aSeong, P.N.10aLee, C.E.10aKim, J.H.10aPark, B.Y.10aHah, K.H.10aKo, M.S.