01780nam a2200325 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003200093245045900125300002100584545008400605545003400689545005900723545005900782545006900841653014200910700005301052700004801105700004801153700001401201700001401215773014201229900001701371900001801388900001501406900001801421900001501439KSI00060929820070702131435070620s2007 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a527.05b한626ㅎㅅc27(1)00a항생제 대체를 위한 비타민 E 및 한방부산물을 포함한 허브추출물 및 효소제 복합처리가 거세돈의 혈액콜레스테롤 및 식육의 품질에 미치는 영향=xEffect of replacing antibiotics by herb extracts and digestive enzymes containing vitamin E and oriental medicinal plants byproduct on blood serum cholesterol and meat qualities in the hog loin meat/d강석남,e김종덕,e김일석,e진상근,e이무하 ap. 87-94;c26 cm a강석남, 전북대학교 생리활성물질연구소bwhitenightt@hanmail.net a김종덕, 천안연암대학 a김일석, 진주산업대학교 동물소재공학과 a진상근, 진주산업대학교 동물소재공학과 a이무하, 서울대학교 농생명공학부 동물자원학과 aOriental medicinal plants byproductaVitamin EaHerb extractsaAminolevulinic acidaCholesterolaMeat gualitya항생제a한방부산물1 a강석남,g姜石南,d1971-0KAC2017078074aut1 a김종덕,g金鐘德,d1967-0KAC2013216501 a김일석,g金一錫,d1957-0KAC2017440271 a진상근1 a이무하0 t한국축산식품학회지.d한국축산식품학회.g제27권 1호(2007년 3월), p. 87-94q27:1<87w(011001)KSE199506237,x1225-856310aKang, Suknam10aKim, Jongduck10aKim, Ilsuk10aJin, Sangkeun10aLee, Mooha