01475nam a2200301 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002900093245030200122300002300424545007200447545005300519545005900572545005300631653014000684700005300824700004000877700001400917700001400931773013600945856002001081900001901101900001701120900001901137900001701156KSI00054409920060825162052060731s2004 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc36(2)00a"부유" 단감 과실에서 저장 후 생리적 장해 발생과 호흡 및 에틸렌 생성의 상호 관계=x(The)association of post-storage physiological disorder incidence with respiration and ethylene production in‘fuyu’persimmon fruits/d안광환,e송원두,e최성진,e이동선 ap. 283-287;c29 cm a안광환, 경남농업기술원 단감연구소bahnghl@kornet.net a송원두, 경남농업기술원 단감연구소 a최성진, 대구가톨릭대학교 생명자원학부 a이동선, 경남대학교 식품생명공학부 a단감 과실a생리적 장해a호흡a에틸렌 생성aJelly-like flesh softeningaPeel blackeningaFlesh browningaChilling injury1 a안광환,g安光煥,d1968-0KAC2014156964aut1 a송원두,g宋元斗0KAC2018I40851 a최성진1 a이동선0 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g36권 2호(2004년 4월), p. 283-287q36:2<283w(011001)KSE199508795,x0367-629340uT00000494581ad10aAhn, Gwanghwan10aSong, Wondoo10aChoi, Seongjin10aLee, Dongsun