02408na a2200553 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002900093245038200122300002300504545006100527545004000588545004000628545004000668545004700708545005000755545005000805545005000855545005000905545005300955545004701008653015501055700001901210700001401229700001401243700001401257700004801271700001401319700001401333700004801347700004801395700004801443700001401491773013701505856002001642900001601662900001901678900001901697900001701716900001501733900001601748900002001764900002001784900001801804900001701822900001501839KSI00054113020060828162046060727s2003 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc35(5)00a국내산 및 수입산 참조기류 중 황색색소의 이화학적 특성 및 유통저장중의 변화=xPhysicochemical properties of yellow pigments in domestic and imported yellow croakers and their changes during distribution and storage/d김희연,e권용관,e홍영표,e안영순,e김태운,e박희옥,e진명식,e장해춘,e이명렬,e신일식,e조재선 ap. 803-811;c29 cm a김희연, 식품의약품안전청bpmheekim@kfda.go.kr a권용관, 식품의약품안전청 a홍영표, 식품의약품안전청 a안영순, 식품의약품안전청 a김태운, 경희대학교 식품공학과 a박희옥, 조선대학교 식품영양학과 a진명식, 조선대학교 식품영양학과 a장해춘, 조선대학교 식품영양학과 a이명렬, 조선대학교 식품영양학과 a신일식, 강릉대학교 해양생명공학부 a조재선, 경희대학교 식품공학과 a참조기류a황색색소a이화학적 특성a유통저장aPhysicochemical characteristicsaYellow croakersaAdulterated croakeraPigmentaTexture1 a김희연4aut1 a권용관1 a홍영표1 a안영순1 a김태운,g金台運,d1973-0KAC2018488501 a박희옥1 a진명식1 a장해춘,g張海春,d1961-0KAC2013102031 a이명렬,g李明烈,d1948-0KAC2018150101 a신일식,g申逸湜,d1959-0KAC2016329751 a조재선0 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g35권 5호(2003년 10월), p. 803-811q35:5<803w(011001)KSE199508795,x0367-629340uT00000442509ad10aKim, Heeyun10aKwon, Yongkwan10aHong, Youngpyo10aAn, Youngsun10aKim, Taeun10aPark, Heeok10aChin, Myungshik10aChang, Haechoon10aLee, Myungyul10aShin, Ilshik10aJo, Jaesun