01415nam a2200301 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003100093245025400124300002300378545005300401545005300454545004700507545007400554653013100628700001900759700003600778700001400814700004800828773014800876856002001024900002001044900001501064900001701079900001701096KSI00052521520060718110007060706s2004 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc33(2)00a양식 넙치의 세균성 질병에 대한 키토산 및 키토올리고당의 항균효과=xAntimicrobial effect of chitosan and chitooligosaccharides against bacterial diseases of cultured flounder/d양병규,e이제희,e김수현,e전유진 ap. 236-243;c28 cm a양병규, 제주대학교 해양생산과학부 a이제희, 제주대학교 해양생산과학부 a김수현, 제주대학교 식품공학과 a전유진, 제주대학교 해양생산과학부byoujinj@cheju.ac.kr a양식 넙치a키토산aChitosanaOligosaccharidesaAntimicrobial activityaVibrio sp.aEdwardsiella tardaStreptococcus sp.1 a양병규4aut1 a이제희,d1966-0KAC2018297141 a김수현1 a전유진,g全裕珍,d1964-0KAC2015088120 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g33권 2호(2004년 2월), p. 236-243q33:2<236w(011001)KSE199602786,x1226-331140uT00000495054ad10aYang, Byunggyoo10aLee, Jehee10aKim, Soohyun10aJeon, Youjin