02157na a2200421 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003400093245042500127246005700552300002300609545007800632545007800710545007800788545007800866545007200944545007201016545009601088653008501184700004101269700001401310700001401324700001401338700001401352700004801366700004801414773012501462856002101587900001801608900001901626900001701645900001701662900001801679900001901697900001901716KSI00051862220090528103430060628s2004 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a518.1905b생613c35(1)-35(4)00a식품학적 가공에 의한 생약의 성분 및 활성 변화n2,pRoasting 처리에 의한 목단피(moutan cortex) 에탄올 추출물 중 paeonol의 함량변화=xChanges in chemical composition and biological activities of oriental crude drugs by food processing techniques, Changes in paeonol contents in roasted moutan cortex/d전소영,e김은경,e곽혜민,e김자영,e임정현,e정신교,e송경식30aChanges in paeonol contents in roasted moutan cortex ap. 388-392;c28 cm a전소영, 경북대학교 농업생명과학대학 응용생물화학부 a김은경, 경북대학교 농업생명과학대학 응용생물화학부 a곽혜민, 경북대학교 농업생명과학대학 응용생물화학부 a김자영, 경북대학교 농업생명과학대학 응용생물화학부 a임정현, 경북대학교 농업생명과학대학 식품공학과 a정신교, 경북대학교 농업생명과학대학 식품공학과 a송경식, 경북대학교 농업생명과학대학 응용생물화학부bkssong@knu.ac.kr aMoutan cortexaRoastingaPaeonolaContent changea목단피a에탄올 추출물1 a전소영,d1970-0KAC2018284734aut1 a김은경1 a곽혜민1 a김자영1 a임정현1 a정신교,g鄭信敎,d1955-0KAC2012052351 a송경식,g宋京植,d1962-0KAC2015023420 t생약학회지.d韓國生藥學會.g35권 4호(2004년 12월), p. 388-392q35:4<388w(011001)KSE199508523,x0253-307340u45031727aKd00010aJeon, Soyoung10aKim, Eunkyoung10aKwak, Hyemin10aKim, Jayoung10aLim, Junghyun10aChung, Shinkyo10aSong, Kyungsik