02244nam a2200481 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003600093245031300129300002300442545005300465545005600518545006100574545005300635545006000688545007900748545007600827545004400903545016200947653010501109700001901214700001401233700001401247700003601261700003901297700003601336700001401372700001401386700004801400773013701448856002001585900001501605900001901620900001801639900001801657900002001675900001701695900002001712900001501732900001501747KSI00050958720060718160914060614s2004 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a476.105b한528ㅎc19(4)-19(6)00aTLC를 이용한 올리고당 각 성분 총 당량의 빠르고 정량적인 분석=xSimple and quantitative analysis method for total carbohydrate concentration in oligosaccharides by using TLC/d이진하,e이형우,e이형기,e조동련,e선우 창신,e박기덕,e최정식,e김도원,e김도만 ap. 269-273;c29 cm a이진하, 전남대학교 공업기술연구소 a이형우, 전남대학교 산림자원조경학부 a이형기, 전남대학교 물질·생물화학공학과 a조동련, 전남대학교 응용화학공학부 a선우 창신, 전남대학교 생명과학기술학부 a박기덕, 전남대학교 한국기초과학지원연구소 광주 분소 a최정식, 동신대학교 산업용 가속기이용 생물연구센터 a김도원, 강릉대학교 물리학과 a김도만, 전남대학교 공업기술연구소, 생명과학기술학부, 동신대학교 산업용 가속기이용 생물연구센터bdmkim@chonnam.ac.kr aQuantitative analysisaTLCaReducing valueaTotal carbohydrateaMicrowave ovena올리고당a성분1 a이진하4aut1 a이형우1 a이형기1 a조동련,d1954-0KAC2017132571 a선우창신,d1952-0KAC2016101731 a박기덕,d1956-0KAC2018439451 a최정식1 a김도원1 a김도만,g金都滿,d1962-0KAC2016310130 t한국생물공학회지.d한국생물공학회.gVol.19 no.4(2004년 8월), p. 269-273q19:4<269w(011001)KSE199900923,x1225-711740uT00000490932ad10aLee, Jinha10aLee, Hyoungwoo10aLee, Hyoungki10aCho, Donglyun10aSunwo, Changsin10aPark, Kideok10aChoi, Jeongshik10aKim, Dowon10aKim, Doman