01483nam a2200349 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002600093245024000119300002300359545005000382545005000432545005000482545005000532545005000582653009800632700005300730700004800783700001400831700001400845700001400859773014800873856002001021856002101041900001601062900001301078900001501091900001501106900001201121KSI00023711420090414101701040621s2002 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a527.05b한626c44(4)00a유기산 처리가 돈육의 VBN, TBARS, 색깔, 관능적 특성에 미치는 영향=xEffect of organic acid on value of VBN, TBARS, color and sensory property of pork meat/d강석남,e장애라,e이상옥,e민중석,e이무하 ap. 443-452;c26 cm a강석남, 서울대학교 농생명공학부 a장애라, 서울대학교 농생명공학부 a이상옥, 서울대학교 농생명공학부 a민중석, 서울대학교 농생명공학부 a이무하, 서울대학교 농생명공학부 aPorkaVBNaTBARSaColoraSensory propertya유기산 처리a돈육a색깔a관능적 특성1 a강석남,g姜石南,d1971-0KAC2017078074aut1 a장애라,g張愛羅,d1974-0KAC2014288191 a이상옥1 a민중석1 a이무하0 t한국동물자원과학회지.d한국동물자원과학회.g44권 4호(2002년 8월), p. 443-452q44:4<443w(011001)KSE200000984,x1598-942940uT00000474713ad40u19617077aKd00010aKang, S. N.10aJang, A.10aLee, S. O.10aMin, J. S.10aLee, M.