01913na a2200337 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002600093245025400119300003200373545007800405545007800483545007800561545007800639545007800717653029100795700005301086700004801139700004801187700004801235700004801283773013101331856002001462900001901482900001801501900001701519900001701536900002201553KSI00001770820040126142636031010s2001 ggka 000 kor  a0110010 akorbeng01a525.05b한571c19(4)00a홍고추의 저온저장 후 모의 유통온도가 품질에 미치는 영향=xEffects of shelf temperature on the quality of red pepper(capsicum annuum L.) after low temperature storage/d박성민,e강원희,e이윤수,e김일섭,e정천순 ap. 526-529:b삽도;c30 cm a박성민, 강원대학교 농업생명과학대학 식물응용과학부 a강원희, 강원대학교 농업생명과학대학 식물응용과학부 a이윤수, 강원대학교 농업생명과학대학 식물응용과학부 a김일섭, 강원대학교 농업생명과학대학 식물응용과학부 a정천순, 강원대학교 농업생명과학대학 식물응용과학부 a호흡률a에틸렌 발생량a캡사이신a부패율a비타민CaRespiration rateaEthylene productionaSugaraCapsaicinoidsaDecay occurrenceaAscorbic acida홍고추a저온저장a유통온도aShelfaTemperatureaQualityaRed pepperaCapsicum annuum L.aLow temperature storage1 a박성민,g朴成敏,d1964-0KAC2018329334aut1 a강원희,g姜元熙,d1960-0KAC2018294411 a이윤수,g李尹秀,d1961-0KAC2018303881 a김일섭,g金一燮,d1957-0KAC2013038471 a정천순,g鄭天淳,d1962-0KAC2016220630 t원예과학기술지.d한국원예학회.g19권 4호(2001년 12월), p. 526-529q19:4<526w(011001)KSE199801055,x1226-876340uT00000368635ad10aPark, Sung Min10aKang, Won Hee10aLee, Yun Soo10aKim, Il Seop10aJeong, Cheon Soon